Новые меры поддержки семьям с детьми

Для жителей региона в Круглом зале Правительства Пензенской области 20 мая текущего года состоялась пресс-конференция на тему: «Способы оформления пособий жителями Пензенской области в режиме повышенной готовности, действующего на территории Пензенской области». В работе конференции приняла участие директор ГАУ «МФЦ» Надежда Козенко.

Руководитель Уполномоченного МФЦ Пензенской области проинформировала граждан о порядке подачи заявлений в МФЦ региона для получения мер социальной поддержки семей с детьми, о целесообразности подачи заявлений посредством портала Госуслуг, а также о государственных и муниципальных услугах предоставляемых в МФЦ.

Государственные услуги ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до  3-х лет; единовременная выплата  в размере 10 тысяч рублей для семей с детьми от 3 до 16 лет; ежемесячная выплата на детей  в возрасте от 3 до 7 лет включительно предоставляются по принципу экстерриториальности, т.е. независимо от места жительства (пребывания) или фактического проживания заявителя.

Заявления на услуги ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей семьям с детьми до  3-х лет, а также единовременная выплата  в размере 10 тысяч рублей для семей с детьми от 3 до 16 лет принимаются до 1 октября 2020 г.

Ежемесячная выплата на детей  в возрасте от 3 до 7 лет включительно осуществляется с 1 июня 2020 г. и устанавливается на один год.

20.05.2020