Реализован принцип многоканальности!

В Пензенской области реализован принцип многоканальности предоставления государственных и муниципальных услуг и развитие способов их получения. Это качественно новый уровень предоставления государственных и муниципальных услуг.

 ГАУ ПО «МФЦ» совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в 2020 году реализовали пилотный проект  по взаимодействию Единого портала государственных и муниципальных услуг  и Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Гражданам обеспечена возможность получения результата по заявлениям поданным через ЕПГУ в МФЦ по государственным услугам МВД России:

- «Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования»;

- «Выдача справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Заявитель может:

- получить результат предоставления услуги в МФЦ по заявлениям, поданным с ЕПГУ;

- записаться на приём в МФЦ для личной подачи заявления или получения результата предоставления услуги ;

- оформить курьерскую доставку готового результата предоставления услуги из МФЦ;

- получить информацию о ходе предоставления услуги и приглашение на приём в личном кабинете ЕПГУ .

08.12.2020