Тридцать новых видов услуг!

ГАУ «МФЦ» организует предоставление  более четырёхсот государственных и муниципальных услуг. Ежегодно число предоставляемых услуг растёт. В 2020 году введены тридцать новых видов услуг. Большинство новых видов услуг  касаются социальных выплат и мер социальной поддержки граждан:

  • Предоставление ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно;
  • Ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей лицам, проживающим на территории РФ и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки;
  •  Единовременная выплата в размере 10 тыс. руб. гражданам РФ, проживающим на территории РФ на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющих гражданство РФ;
  • Государственная социальная помощь в Пензенской области в виде ежегодного социального пособия;
  • Осуществление ежемесячных выплат, лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
  • Осуществление компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами и другие.

В подразделения предоставления государственных и муниципальных услуг Учреждения можно подать документы на услугу «Прием заявлений для размещения сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или транспортном средстве, перевозящем инвалида и (или) ребенка-инвалида, в федеральной государственной информационной системе «Федеральный реестр инвалидов», тем самым получить разрешение на бесплатную парковку автомобиля, управляемого инвалидом первой или второй группы, или перевозящим его, в том числе ребенка-инвалида, а также на такси.

С 2020 года в режиме реального времени в день обращения граждане могут получить государственную услугу «Предоставление сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, содержащихся в его индивидуальном лицевом счете».

В МФЦ можно подать заявление на:

  • Продажу или предоставление в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на торгах;
  • Внесение изменений в разрешение на строительство;
  • Выдачу уведомления о соответствии (несоответствии) указанных в уведомлении о планируемом строительстве параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрам  и допустимости (недопустимости) размещения объекта ИЖС или садового дома на земельном участке.
  • Выдачу уведомления о соответствии (несоответствии) построенных или реконструированных  объекта ИЖС или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности.

Подробная информация размещена на официальном сайте "Мои документы" в разделе "Услуги".

15.01.2021