Новые проекты и сервисы!

Новые проекты и сервисы!

        За 2020 год МФЦ  Пензенской области предоставлено более 1,5 млн услуг.  Из них, услуги социальной сферы по востребованности граждан «заняли» второе место. Традиционно лидируют услуги сферы земельно-имущественных правоотношений. По-прежнему, пользуются спросом государственные услуги МВД РФ, ПФР РФ.

 

В 2020 году Госучреждением успешно реализованы ряд пилотных проектов.

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «прямая линия»  в МФЦ региона организованны специальные окна, выполняющие функции общественных приемных. Гражданин может лично обратится с просьбой о помощи, оказавшись в трудной жизненной ситуации. Такое окно обслуживания в областном центре  расположено в МФЦ по адресу: г. Пенза, ул. Шмидта, 4. Оно функционирует по будням с 8.00 до 20.00, по субботам с 8.00 до 14.00.

Зарегистрированные обращения граждан направляются для принятия мер в отраслевые ведомства. Это одна из форм содействия решению повседневных проблем граждан.    

Проект «Организация взаимодействия граждан и предпринимателей с органами контрольно – надзорной деятельности в МФЦ»  реализован совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации.

Участниками проекта являются:

- Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области 58.rospotrebnadzor.ru;

- Государственная инспекция труда в Пензенской области git58.rostrud.ru;

- Главное управление МЧС России по Пензенской области 58.mchs.gov.ru.

В рамках пилотного проекта для граждан доступны следующие виды деятельности:

- информирование граждан и предпринимателей о деятельности КНО, участвующих в проекте;

- обеспечение бесплатного доступа к отдельным информационным ресурсам и сервисам КНО и консультационное содействие гражданам по вопросам их использования;

- организация приема обращений граждан в КНО;

- организация дистанционного консультирования граждан и предпринимателей в МФЦ по вопросам, относящимся к компетенции КНО, должностными лицами КНО.

Наиболее востребовано видео-консультирование на площадке МФЦ

(г. Пенза, ул. Шмидта, 4) для всех желающих граждан.

Пензенская область единственный субъект РФ, реализовавший в 2020 году принцип многоканальности предоставления государственных и муниципальных услуг и развития способа их получения.

Проект реализован с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Реализация данного проекта обеспечивает возможность гражданам по заявлениям, поданным через ЕПГУ, получить результат в МФЦ по государственным услугам МВД России:

- «Выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования»

- «Выдача справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

 

Созданы и функционируют новые сервисы:

- «Электронное табло», с его помощью можно отследить электронную очередь online;

- «Обратный звонок», с его помощью можно оставить номер мобильного телефона и комментарий, после чего сотрудник МФЦ обязательно перезвонит!

- Возможность оплаты государственной пошлины без комиссии посредством POS-терминалов и другие.

                   По итогам 2020 года уровень удовлетворенности заявителей качеством предоставления государственных и муниципальных услуг, по данным системы ИАC МКГУ, составляет  99,9%.

 

      Уважаемые заявители, всегда рады Вам помочь!

01.02.2021