Подвели итоги 2020 года!

Под председательством Антонова А.В., 19.03.2021 года состоялось заседание Наблюдательного Совета в ГАУ «МФЦ».

 На заседании Совета заслушан отчет о деятельности Учреждения, об исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности, о годовой бухгалтерской отчетности за 2020 год.

Наблюдательный Совет одобрил деятельность госучреждения за 2020 год, рекомендовал учредителю утвердить отчет об исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности и бухгалтерской отчетности за этот год.

Совет отметил большую работу, проведенную Учреждением по развитию системы электронного межведомственного взаимодействия, реализации пилотных проектов, повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг.                                             

Учреждением разработано 114 видов сведений, позволяющих гражданам получать государственные услуги в электронном виде.

Успешно реализованы пилотные проекты по взаимодействию с федеральными структурами.

Совместно с Общероссийским народным фронтом  реализован проект по типу общественных приемных. На площадке ГАУ «МФЦ» организовано специализированное окно для приема обращений от малоимущих граждан, участников ВОВ, пожилых людей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

ГАУ «МФЦ» выступило в качестве площадки для реализации пилотного проекта по направлению: «Организация взаимодействия граждан и бизнеса с органами контрольно-надзорной деятельности в МФЦ». Граждане и представители бизнес-сообщества через МФЦ могут направить обращение в адрес органов Контрольно-надзорной деятельности и получить видеоконсультацию у должностных лиц Контрольно-надзорных органов.

Реализован пилотный проект с Министерством цифрового развития связи и массовых коммуникаций Российской Федерации о взаимодействии Единого портала государственных и муниципальных услуг и Многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Гражданам обеспечена возможность по заявлениям, поданным через Единый портал государственных и муниципальных услуг, получить результат в МФЦ по отдельным государственным услугам Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Учреждением организовано предоставление более 400 видов услуг, обработано в 2020 году более 740 тысяч обращений граждан.

По итогам 2020 года удовлетворенность граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг составила 99,9%.

19.03.2021